油品介紹 - 榛果油 Hazelnut Oil 

這是把榛的果實榨成的油,榛果油多以加溫榨取的方式所取得。

 各種礦物質含量多,也富維他命A、B和E,滋潤度極佳。

在主要產地的歐洲做為食品、醫療或美容用途,自古以來榛果油就非常的珍貴。

hazelnut-soap-榛果油手工皂   

以壓榨法細心製作的油,氣味微甜並帶著堅果的香味。

經常添加於餐點或甜點中,除了增添風味之外,更是強調其香味。


榛果油的質地相當清淡且細緻,滲透表皮層且不會在皮膚表面留下油污,

 其擴散力和滲透力都相對優於已親膚性聞名的甜杏仁油, 

其主要成分是油酸(單一不飽和脂肪酸),以及少浦的亞麻油酸(多重不飽和脂肪酸)。


榛果油是評價非常高的媒介油,油的性質與效用十分類似於夏威夷堅果油,

有助於皮膚的再生,防止老化效果的寶貴棕櫚油酸含量豐富,佔有24%之多,

 可以滲透進入皮膚的底層,有軟化滋潤的作用,油性或中性的膚質都適用,

因此常做為眼睛周圍用的晚霜或防曬用品的材料、高級的按摩油。

hazelnut-soap-榛果油手工皂  

同時,它也是粉刺膚質的救星,因為可以減緩皮膚出油的速度。

值得一提的是,它還可刺激循環系統,並具備極佳的收斂效果。

hazelnut-soap-榛果油手工皂
榛果油也能使敏感性肌膚與嬰兒的皮膚光滑柔軟,有助於改善溼疹等皮膚問題

 曾有研究證明榛果油有過濾陽光的功效,因此近期開始有業者將其混合於防曬品中。

 歐洲在製作上等肥皂時,通常會在以橄欖油為主的肥皂中加入榛果油和甜杏仁油,

便可做出使用感極佳的洗臉皂,優異持久的保濕力,使榛果油成為植物油中的佼佼者,

榛果油的價格昂貴,通常只需要部份添加就會有很好的效果,

非常適合做冬天皂的油品。

油品介紹 - 榛果油 Hazelnut Oil  

純榛果油也能應用在頭髮的保養上,可以取少量的榛果油將頭髮浸泡於油中,

浸泡過的頭髮會異常的柔軟滑順,對乾性髮質有修護的功效。


, , , , , , , ,

Posted by greenconut at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()